Après avoir bien trainé le matin, on arrive à Castelnaudary vers midi.
On rush un peu pour trouver de quoi picniquer sur le bord du canal et on s’en tire finalement avec des très appétissants sandwichs « canard confit de Castelnaudary, chèvre, cruditées ».
Remontant le canal, on fait toctoc à une terrasse à la recherche de rafraichissement/café. Erreur!
C’était sans compter sur Alain, le patron de La Cave du Canal, à Castelnaudary.
Deux café et un Coca? Venez donc plutôt voir ce qu’on a en stock!
Et on se retrouve à boire deux Bissap bien frais, une boisson rafraichissante et tonifiante à base de fleur d’Hybiscus, et une « bière-chuchen » brassée par un producteur indépendant en bretagne.
Le chuchen est un apéritif qui ressemble à de l’hydromel.
On passe donc une bonne heure à discuter avec Alain et son acolyte, qui nous invitent à gouter deux Chardonnay du terroir. Des miels!
Venu pour deux café et un coca, on repart avec deux bouteilles du cru, un sac de fleurs d’hybiscus séchées et une banane jusqu’aux oreilles!